Rezept: Rotweinbirnen mit Walnusseis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | leichter Rotwein | |
2 | Zimtstangen | ca. 1.00 € |
3 | Gewürznelken | |
30 g | brauner Zucker | ca. 0.08 € |
4 | Feste Birnen | |
2 TL | Mondamin | ca. 0.01 € |
4 Kugel(n) | Walnusseis | ca. 0.66 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
30 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Rotwein, Zimtstangen, Gewürznelken und Zucker in einen Topf geben, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 zum Kochen bringen, auf der ausgeschalteten Kochstelle noch 1 0 Minuten im offenen Topf ziehen lassen. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, die Birnenhälften in den Rotweinsud geben, zum Kochen bringen, im offenen Topf 8 - 10 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 garen, die Birnen nicht zu weich werden lassen, danach aus dem Topf nehmen und auf Portionsteller legen. Mondamin mit Zitronensaft glattrühren, in den aufkochenden Rotweinsud einrühren, Diese Soße über die Birnen geben und kalt werden lassen, Je 1 Kugel Walnusseis und einige gehackte Walnüsse zu den Birnen geben und sofort servieren.
Zubereitungszeit : : 60 Minuten
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