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Rezept: Rotweinbirnen mit Walnusseis

Bild: Rotweinbirnen mit Walnußeis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lleichter Rotwein 
2 Zimtstangenca. 1.00 €
3 Gewürznelken 
30 gbrauner Zuckerca. 0.08 €
4 Feste Birnen 
2 TLMondaminca. 0.01 €
4 Kugel(n)Walnusseisca. 0.66 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
30 gWalnusskerne - gehacktca. 0.51 €

Zubereitung:

Rotwein, Zimtstangen, Gewürznelken und Zucker in einen Topf geben, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 zum Kochen bringen, auf der ausgeschalteten Kochstelle noch 1 0 Minuten im offenen Topf ziehen lassen. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, die Birnenhälften in den Rotweinsud geben, zum Kochen bringen, im offenen Topf 8 - 10 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 garen, die Birnen nicht zu weich werden lassen, danach aus dem Topf nehmen und auf Portionsteller legen. Mondamin mit Zitronensaft glattrühren, in den aufkochenden Rotweinsud einrühren, Diese Soße über die Birnen geben und kalt werden lassen, Je 1 Kugel Walnusseis und einige gehackte Walnüsse zu den Birnen geben und sofort servieren.

Zubereitungszeit : : 60 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Rotweinbirnen mit Walnusseis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Brauner Zucker  *   Nelken ganz  *   Speisestärke  *   Walnusseis  *   Walnusskerne  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft


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