Rezept: Rotweinkuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
Teig | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
100 g | Mandeln, gerieben | ca. 0.90 € |
125 g | Schokolade - gerieben | ca. 0.74 € |
1 Pack. | Lebkuchengewürz | ca. 0.99 € |
2 | Kakao | |
250 g | Margarine | ca. 1.29 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
Schokoladenguß oder - Puder ucker |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten und in eine gefettete Napfkuchenform geben. Form in den kalten Backofen setzen. E: Mitte. T: 175 C / 50 bis 60 Minuten , 10 Minuten 0.
Den erkälteten Kuchen mit Schokoladenguß überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rotkohlrouladen mit Dinkel 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.44 € Demeter: 5.12 € Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Kerbel oder wahlweise Petersilie | |
Roquefort-Creme auf Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.29 € Den Roquefort leicht zerbröckeln, und mit dem Quark in eine Schüssel geben. Diese Mischung zusamen mit der Sahne und den Gewürzen cremig rühren. Diese | |
Grünkohleintopf 4 Portionen Preise: Discount: 13.60 € EU-Bio: 14.02 € Demeter: 14.42 € Grünkohl gründlich waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken. Kohl mit | |
Apfelsinen-Flocken 1 Portion Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.71 € Demeter: 0.71 € Apfelsinen schälen, von der weißen Haut befreien, in kleine Stücke schneiden. Apfelsinenstücke mit dem Honig vermischen. Einige Minuten zum Saftziehen | |
Aal auf Stroh 1 Rezept Preise: Discount: 39.84 € EU-Bio: 39.84 € Demeter: 39.88 € Keine Angst! Das Stroh brennt nicht bei dieser Temperatur. Es wird lediglich etwas braun. Auch wenn man einen normalen Backofen benutzt und darum die Temperatur |