Rezept: Rotweintorte 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
0.5 Pack. | Backp. | |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | |
Füllung: | ||
1 Pack. | Sauerkirschen | |
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Schokoladenpudding | |
2 Becher | Sahne | |
etwas | Zimt | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und den Boden einer gefetteten Springform damit auslegen, Rand hochziehen. Für die Füllung die Kirschen abtropfen lassen, vom Rotwein einige Löffel abnehmen und damit das Puddingpulver anrühren. Den Rest mit dem Zucker unter Rühren erhitzen. Das Puddingpulver zur heißen Flüssigkeit geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Kirschen unterheben. Die heiße Masse auf den Mürbeteig geben. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC etwa 30 min backen. Über Nacht auskühlen lassen, da die Masse erst beim Abkühlen fest wird. Mit der steifgeschlagenen Sahne bestreichen und mit Zimt bestreut servieren.
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