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Rezept: Roulade mit Nussfüllung

Bild: Roulade mit Nussfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

80 gVollrohrzuckerca. 0.21 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 Prise/n Bourbonvanillepulver 
4 Eiweißca. 0.34 €
1 Prise(n)Kardamomca. 0.05 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Schuß Zitronensaft 
2 Prise/n Kakao 
2 ELVollrohrzuckerca. 0.09 €
6 ELFein gemahlenes Dinkelmehl 
120 gWalnüsse (fein gemahlen)ca. 1.55 €

Füllung
200 mlSahneca. 1.09 €
2 TLVanillezuckerca. 0.43 €
1 Prise/n Bourbonvanillepulver 
3 ELWalnüsse (fein gemahlen)ca. 0.58 €

Zubereitung:

Vollrohrzucker, Eigelbe und Vanillepulver gründlich verrühren. Die Eiweiße mit Kardamom, Salz und Zitronensaft steif schlagen.

Kakao und Zucker hinzufügen und kurz weiterschlagen. Das Dinkelmehl mit dem Kakao und den Baumnüssen mischen, lagenweise mit dem Eischnee unter die gerührte Masse heben.

Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Teig etwa 1/2 cm dick darauf ausstreichen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 240 Grad etwa 5 Minuten backen.

Das Biskuit mit dem Papier auf den Tisch gleiten lassen, mit einem weiteren Backpapier zudecken und mit dem Backblech sofort beschweren, auskühlen lassen.

Für die Füllung: Den Rahm steif schlagen, mit Vanillezucker und Vanillepulver sowie den Baumnüssen mischen.

Den ausgekühlten Teig aufs Blech drehen und das Backpapier entfernen. Die Füllung dünn auf dem Biskuit verteilen, dieses sorgfältig aufrollen, in Frischhaltefolie gewickelt mehrere Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen; die Roulade lässt sich dann besser schneiden.


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(*) Für diese Version von Roulade mit Nussfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Kardamom - gemahlen  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanille - gemahlen  *   Vanillezucker - echt - g  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft


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