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Rezept: Birnenbeschlag - Variation 1

Bild: Birnenbeschlag - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgKochbirnenca. 1.99 €
0.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
250 gSpeck, durchw. 
(in dünne Scheiben - geschnitten) 
375 gMehlca. 0.24 €
1 Eica. 0.17 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.125 lMilch, lauwarme (ca.) 
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
175 gMargarine - oder Butterca. 0.42 €

Zubereitung:

Birnen waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen mit wenig Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, je nach Reifegrad der Birnen 3-8 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4-5 kochen lassen. Danach die Birnen in eine gefettete Auflaufform legen und mit Speckscheiben belegen. Für den Hefeteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät in ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50° vorheizen, ausschalten und den Teig im Backofen 15 Minuten aufgehen lassen, danach kurz durchkneten und auf den Birnen verteilen, nochmals 10 Minuten gehen lassen, dann backen.

Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 50-60 Minuten

Anmerkung: Birnenbeschlag ist ein Hauptgericht. Dazu Vanillesoße reichen. Zuvor evtl. eine klare Bouillon servieren. : Zubereitungszeit : : 60 Minuten


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(*) Für diese Version von Birnenbeschlag - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Normal P6 Schleswig-Holstein


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