Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rüben-Risotto auf Salat

Bild: Rüben-Risotto auf Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kl.Chilischoteca. 0.16 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.25 lHühnerbrüheca. 0.02 €
0.25 lMöhrensaftca. 0.30 €
0.25 lOrangensaftca. 0.16 €
1 ELButterca. 0.08 €
200 gRisottoreisca. 1.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Noilly Prat 
100 gKumquatsca. 1.59 €
100 gRucolaca. 0.53 €
1 BundMöhren - jung 
1 Lollo bionda (oder 300 g - frischer Spinat) 
4 ELApfelessigca. 0.14 €
4 ELDijonsenfca. 0.49 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €

Zubereitung:

Chilischote aufschneiden, Kerne und Zwischenwände entfernen und die rote Schote in kleine Würfel teilen. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Möhren- und Orangensaft mischen, 8 EL für das Dressing beiseite stellen. Kumquats in Scheiben schneiden. Die Enden hacken und beiseite legen.

Chili und Zwiebeln in Butter andünsten, Reis zugeben und mit Brühe angießen. Die gehackten Kumquatenden zugeben und leise kochen lassen, Deckel nur halb auflegen. Immer, wenn die Flüssigkeit vom Reis aufgesaugt ist, etwas Saftmix nachgießen, salzen und pfeffern.

Möhren schälen und mit der Reibe oder Küchenmaschine in feine Streifen reiben. Den Salat in mundgerechte Stückchen zupfen und mit dem Rucula und den Möhren locker mischen und auf die Vorspeisenteller verteilen. Aus dem restlichen Saftmix, Essig, Senf und Öl ein Dressing rühren, salzen und pfeffern. Auf dem Salat verteilen, die Kumquatscheiben dazwischenstreuen.

Ist der Reis nach 25 Minuten gar, noch einen Schuss Noilly Prat zugeben evtl. noch etwas Wasser - er muss sehr saftig sein. Das Risotto in den Salatkranz setzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rüben-Risotto auf Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Apfelessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Karottensaft  *   Kumquat  *   Lollo biondo  *   Möhren / Karotten - jung  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Getreide Möhre Risotto Salat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hackfleisch-PuddingHackfleisch-Pudding   4 Portionen
Preise: Discount: 7.65 €   EU-Bio: 6.62 €   Demeter: 9.98 €
Gemüse und Pilze waschen, putzen und in Stücke schneiden. Hackfleisch, Eier, Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Gewürze und Brötchen verkneten. Geschnittenes   
Buchweizensalat mit ZitronensahneBuchweizensalat mit Zitronensahne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.24 €   EU-Bio: 6.54 €   Demeter: 6.70 €
Mit Getreide kombiniert, wird aus Rohkost-Salaten eine Hauptmahlzeit. Buchweizen in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen, 2 Minuten   
Blumenkohlbrot aus IndienBlumenkohlbrot aus Indien   1 Rezept
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 2.90 €   Demeter: 3.26 €
Das indische Ghee ist geklärte Butter. Man kann es in einschlägigen Asia- oder Naturkostläden kaufen. Oder man nimmt Butterschmalz. Von den drei Esslöffeln   
Fuatscha grassa - GraubündenFuatscha grassa - Graubünden   1 Rezept
Preise: Discount: 2.91 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 3.81 €
Die fuatscha, dem Wort nach der italienischen focaccia zuzuordnen, ist grassa weil sie mit viel Butter hergestellt wird. Je nachdem ist das Verhältnis Butter zu   
Bandnudeln mit grüner SauceBandnudeln mit grüner Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 7.73 €
Ich will ja nicht meckern, aber heißt diese Art von grüner Soße auf italienisch nicht Pesto al prezzemolo? Bandnudeln nach Vorschrift in viel kochendem   


Mehr Info: