Rezept: Rüblitorte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stücke:
5 | Eier | ca. 0.85 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 | Zitrone; die Schale davon | ca. 0.79 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
250 g | Mandeln; gemahlen | ca. 2.24 € |
250 g | Möhren; fein gerieben | |
80 g | Zwiebackbrösel | ca. 0.34 € |
1 Msp. | Zimt | |
1 Msp. | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
600 g | Marzipanrohmasse | ca. 4.47 € |
400 g | Puderzucker | ca. 0.78 € |
3 EL | Kakao nach Belieben mehr | ca. 0.19 € |
100 g | Pistazien; gehackt | ca. 5.82 € |
Außerdem: | ||
Springform im Durchmesser - 22 cm | ||
Fett für die Form | ||
6 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Zitronenschale, Zitronensaft, Mandeln, Möhren, Zwieback und Gewürze zufügen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Die Springform einfetten, Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
Marzipanmasse mit der Hälfte des gesiebten Puderzuckers und dem Kakao verkneten. Die oben angegebene Anzahl Häschen daraus formen. Restlichen Puderzucker mit Wasser verrühren.
Möhrentorte stürzen. mit Zuckerguss überziehen und mit Pistazien bestreuen. Die Marzipanhäschen auf die Torte setzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Pesto-Kartoffeln mit gefüllten Mangoldröllchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 8.60 € Demeter: 9.41 € Kartoffeln waschen und mit einer Gabel einstechen. Danach gut mit Salz einreiben und im heißen Backrohr bei 180° C ca. 1 Stunde garen bis das Innere weich und | |
Porree-Speck-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 6.12 € Demeter: 6.96 € Umgerechnet ergeben die Zutaten für dieses Rezept ca. 12 Stück Porree-Speck-Kuchen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. | |
Hirsepudding 4 Portionen Preise: Discount: 6.70 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 7.00 € Die Butter zerlassen. Die Sahne mit der Vanilleschote und ihrem ausgekratzten Mark aufkochen. Das Hirsemehl in die Butter einrühren, ausquellen lassen und | |
Topfenknödel mit Zwetschken-Brombeer-Röster 5 Portionen Preise: Discount: 14.77 € EU-Bio: 14.83 € Demeter: 15.34 € Eier mit dem Topfen und dem Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach die Butter und Salz, Zitrone, Rum beimengen, die Brioche locker untergeben und ca. 1 | |
Topfenpoganze 4 Portionen Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 8.43 € Demeter: 9.74 € Der österreichische Topfen ist trockener und fester als der in Deutschland handelsübliche Quark. Hat man keinen original Topfen zur Hand, nimmt man einfach |