Rezept: Rückenschinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 M:
1 kg | Schweinekotelette am Stück | |
13 g | Pökelsalz | ca. 0.10 € |
2 | Fein gehackte Lorbeerblätter | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Im Mörser Gestossen | ||
1 EL | Koriander | ca. 0.54 € |
1 EL | Wacholder | ca. 0.56 € |
1 EL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.22 € |
1 TL | Piment | ca. 0.13 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
Für Die Kochbrühe | ||
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
13 g | Pökelsalz | ca. 0.10 € |
1 EL | Koriander | ca. 0.54 € |
1 EL | Wacholder | ca. 0.56 € |
1 EL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.22 € |
1 TL | Piment | ca. 0.13 € |
Nelke | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten vermischen. Eine rechteckige Klarsichtfolie vorbereiten und das Gemisch darauf verteilen. Das Kotelette damit einhüllen und eine Woche im Kühlschrank durchziehen lassen.
Für das Schinkenkochen braucht man ein Einkochthermometer. Alle Zutaten mit dem Wasser zum Kochen bringen und das Fleisch einlegen, die Temeratur dann bei 77 Grad halten. Eine Stunde ziehen und in der Brühe erkalten lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Arme Ritter mit Aprikosen 4 Portionen Preise: Discount: 11.03 € EU-Bio: 11.44 € Demeter: 11.78 € Das Baguette schräg in gut 2 cm dicke Scheiben schneiden. In 2 großen Pfannen in der Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten langsam knusprig goldbraun | |
Schinkenäpfel mit Rotkohl 4 Portionen Preise: Discount: 12.16 € EU-Bio: 12.67 € Demeter: 14.72 € Den Rotkohl putzen, vierteln, waschen und bis auf den Strunk in feine Streifen hobeln. Zwiebeln abziehen, fein hacken und im heißen Butterschmalz weich dünsten. | |
Abruzzenpizza 4 Portionen Preise: Discount: 9.13 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 10.13 € Mehl mit Hirse mischen, in eine Rührschüssel geben, mit Hefe sorgfältig mischen und Salz, Milch und Butter hinzufügen. Mit einem Handrührgerät mit | |
Erdbeerwein 1 Rezept Preise: Discount: 49.01 € EU-Bio: 65.60 € Demeter: 65.60 € Selbstgepflückte Erdbeeren von der Plantage oder aus dem eigenen Garten ergeben einen deutlich preiswerteren Erdbeerwein. Um die Hefe zu aktivieren wird sie zwei | |
Huhn nach Badacsonyer Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 4.83 € Demeter: 5.01 € Eine Variante dieser Zubereitungsart mit Wein und Trauben verwendet Kaninchen als Hauptzutat. Das Huhn wird zerkleinert, gesalzen, gepfeffert und in heißer Butter |