Rezept: Rucola mit Parmesan
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 5.13 € Kosten Portion: 1.28 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Reife Fleischtomate | ca. 0.29 € |
150 g | Rucola | ca. 0.80 € |
80 g | Parmesan | ca. 1.44 € |
FÜR DIE VINAIGRETTE | ||
0.5 | Schalotte | ca. 0.01 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
1 EL | Rotweinessig | ca. 0.06 € |
1 TL | Dijon-Senf | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
Zubereitung:
Die Tomate kurz in siedendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und enthäuten. Quer halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Für die Vinaigrette die Schalotte fein hacken. Mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Den Rucola waschen und trocknen. Auf Tellern anrichten und mit wenig Vinaigrette beträu-feln.Vom Parmesan mit dem Sparschäler Locken oder Streifen abziehen und auf dem Rucola verteilen. Die Tomatenwürfel darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krapfen mit Marmelade - Sfenj maa confiture 1 Rezept Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 3.39 € Was dem Amerikaner sein Donut ist, sind in Marokko Sfenj - in Fett gebackene, luftige Teig-Köstlichkeiten, die es an jeder Straßenecke zu kaufen gibt. Die | |
Bunter Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 4.98 € Suppengrün putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Sellerie und Petersilienwurzel in Würfel schneiden. Selleriegrün waschen und | |
Bunter Salat aus dem Iran 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.81 € Den Eisbergsalat putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurken, die Radieschen und die Paprikaschote putzen, abspülen und klein würfeln. Die | |
Ananas-Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Von der Ananas den Schopf abschneiden, die Frucht vierteln und halbieren, Fruchtfleisch von der Schale abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Schalen zum | |
Erdkohlrabi (Steckrüben) mit Schweinefleisch 4 Portionen Preise: Discount: 11.01 € EU-Bio: 11.28 € Demeter: 11.78 € Erdkohlrabi und Kartoffeln schälen und würfeln. Inzwischen das Fleisch in Wasser kochen. Gares Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. In der |