Rezept: Rucola-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 20.94 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
2 | Limetten (ersatzweise 1-2 - unbehandelte Zitronen) | |
2 EL | Sojasauce bis 1/2 mehr | ca. 0.10 € |
250 g | Kurze Nudeln (z.B. Penne - rigate) | ca. 0.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Bund | Rucola (etwa 100 g) | ca. 0.53 € |
1 | Gelbe Paprikaschote (etwa - 250 g) | |
2 EL | Sonnenblumenöl - evtl. mehr | ca. 0.10 € |
150 g | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Chili längs halbieren, entkernen, waschen, in dünne Streifen schneiden. Limetten heiß waschen, trockenreiben. Etwa 1/2 TL Schale abreiben, die Früchte auspressen. Fleisch mit 2-3 EL Limettensaft, Limettenschale, 2 EL Sojasauce und Chili mischen. Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen Rucola waschen, putzen, die harten Stiele entfernen. Rucola trockenschütteln, grob hacken. Paprika halbieren, entkernen, abbrausen und klein würfeln. 1-2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise goldbraun braten, herausnehmen. Paprika im übrigen Öl 3-4 Minuten braten. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Mit dem Fleisch zu den Paprikawürfeln in die Ranne geben. Sahne darunter rühren. Mit übrigem Limettensaft, restlicher Sojasauce und Reffer abschmecken und einmal aufkochen lassen. Gehackten Rucola unterheben und sofort servieren. Getränke-Tipp: Apfelsaftschorle Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit: 15 Minuten Pro Portion: 595 kcal/ 2500 kj
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