Rezept: Rucola-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Z U B E R E I T U N G | ||
30 Minuten | ||
500 g | Kartoffeln (fest kochend) | ca. 0.54 € |
1 kl. | Kopf Radicchio | |
0.5 | Kopf Blattsalat (z.B. - Novita) | |
2 Bund | Rucola (etwa 100 g) | ca. 0.53 € |
75 g | Frühstücksspeck (Bacon) | ca. 0.97 € |
5 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.64 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Senf (mittelscharf; z.B. - Dijon-Senf) | |
5 EL | Weißweinessig (evtl. mehr) | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Würzig-deftig zum Sattessen. Kartoffel-Croûtons und gebratener Speck sorgen für Biss und deftigen Genuss.
1. Kartoffeln schälen, waschen, in 1-2 cm große Würfel teilen. Salate putzen, abbrausen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Vom Rucola die dicken Blattstiele entfernen. Speck würfeln.
2. Salate mischen ud auf Teller verteilen. 3-4 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 15 Minuten bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Salzen und pfeffern. Kartoffelwürfel über dem Salat verteilen.
3. speck in der Pfanne knusprig braten. Temperatur herunter schalten. Speck über den Salat geben. Die Pfanne zurück auf den Herd stellen, den Senf im SpeckBratfett verrühren. Übriges Öl in die Pfanne geben, mit dem Essig ablöschen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Sauce noch warm über den Salat gießen und sofort servieren.
* ProPortion: 230 kcal/970 kJ 20 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 12 g Fett
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelkuchen mit Kokosstreusel 1 Rezept Preise: Discount: 9.17 € EU-Bio: 9.80 € Demeter: 11.55 € Aus allen Teigzutaten einen festen Rührteig herstellen, auf ein gefettetes und mit Semmelbrösel ausgestreutes Backblech geben. Äpfel schälen und grob | |
Amaretti-Pudding - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 2.94 € Die Aprikosen fein würfeln und mit dem Amaretto aufkochen. Die Butter mit 25 g Zucker, Orangen und Zitronenschale sowie Salz schaumig rühren. Dann Eigelb, | |
Krabben mit Ingwer 2 Portionen Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 3.87 € Wein und Stärkemehl verrühren, die Krabben darin einlegen. Frühlingszwiebeln und Ingwer in lange, feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl im | |
Gebratene Weißwurst auf roten Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 8.04 € EU-Bio: 7.89 € Demeter: 7.93 € Rote Linsen mit kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Sahne aufkochen, Lauch zufügen. 2 bis 3 Minuten kochen und die Linsen | |
Flockensahnetorte mit Johannisbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 17.71 € EU-Bio: 18.46 € Demeter: 20.98 € Alle Zutaten für den Mürbeteig außer Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Anschließend Mehl und Stärke einarbeiten. Den Teig 10 Minuten im Kühlschrank |