Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rucolasalat mit Sellerie

Bild: Rucolasalat mit Sellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 55.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKnollensellerieca. 0.75 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
3 ELGemüsebrühe; bis 2/3 mehr 
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
100 gJoghurtca. 0.08 €
Meersalz 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 ELKürbiskernöl; bis 1/2 mehrca. 0.72 €
50 gZwiebelnca. 0.13 €
250 gKopfsalatca. 1.49 €
200 gRucolaca. 1.06 €
100 gRadieschenca. 69.00 €

Zubereitung:

Sellerie in 5 mm dicke und 3 cm lange Stifte schneiden und in Olivenöl bei mittlerer Hitze unter Rühren leicht braten, etwas Gemüsebrühe oder Wasser zugeben und zugedeckt bissfest dünsten. Garflüssigkeit vom Sellerie, Senf, Rotweinessig, Joghurt, Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl verrühren. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und zusammen mit Sellerie untermischen und abschmecken.

Kopfsalat in mundgerechte Stücke schneiden oder reissen, Rucola grob zerschneiden und beide Salat auf einer flachen Platte anrichten. Sellerie mit Sauce darauf verteilen und mit Radieschenscheiben garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rucolasalat mit Sellerie erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Kürbiskernöl  *   Knollensellerie  *   Kopfsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Radieschen  *   Rucola  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Salat Sellerie


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Saure RippchenSaure Rippchen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.84 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 5.85 €
Zwiebeln grob hacken, Möhren und Tomaten in größere Stücke und Petersilienwurzel in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einem Bräter stark erhitzen,   
Lombardische Miascia - Brotkuchen aus MailandLombardische Miascia - Brotkuchen aus Mailand   1 Rezept
Preise: Discount: 6.57 €   EU-Bio: 7.17 €   Demeter: 7.27 €
Man beginnt mit dem Einweichen der verschiedenen Zutaten: Zunächst werden die Rosinen in Weinbrand eingeweicht. Dann werden die Brötchen zerpflückt und in Milch   
Caffè sulla Forchetta - Kaffee auf der GabelCaffè sulla Forchetta - Kaffee auf der Gabel   4 Portionen
Preise: Discount: 1.19 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.72 €
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine flache, ofenfeste Form mit dem Öl ausstreichen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Zucker schaumig   
Zucchini-Salat mit KräutercremeZucchini-Salat mit Kräutercreme   2 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.66 €
Zucchini waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Auf Tellern blütenförmig anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und dünn mit Walnussöl   
GemüsestrudelGemüsestrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 5.69 €   Demeter: 6.47 €
Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Lauch und Knoblauch unter häufigem Wenden 2 Minuten anbraten. Restliches Gemüse dazugeben und unter Rühren 3-4 Minuten   


Mehr Info: