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Rezept: Birnenfladen

Bild: Birnenfladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Stück:


TEIG
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
250 gMehl (gesiebt)ca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €
Mehl - zum Bearbeiten 

BELAG
1 Zitroneca. 0.99 €
20 gPinienkerneca. 0.92 €
2 Nicht zu reife Birnen; - (ß 200 g) 
100 gPreiselbeerkonfitüreca. 0.21 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

1. Hefe in 140 ml lauwarmem Wasser auflösen. In einer Küchenmaschine mit Mehl, 1 Prise Salz und Öl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort i Stunde gehen lassen.

2. Zitrone auspressen. Pinienkerne leicht anrösten. Birnen schälen, achteln, entkernen, mit Zitronensaft mischen.

3. Hefeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche zusammenkneten. In 2 Hälften teilen und zu länglichen, dünnen Fladen ausrollen. Die Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit den Fingern (wie bei einer Pizza) einen kleinen Rand hochziehen.

Die Fladen mit der Preiselbeerkonfitüre bestreichen. Birnenspalten darauf verteilen und mit den Pinienkernen bestreuen. Die Fladen im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf dem Backofenboden 15-20 Minuten goldbraun backen (Gas 3-4, Umluft 12-15 Minuten bei 200 Grad).

Aus dem Ofen nehmen,nur leicht abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und servieren. Dazu passt leicht geschlagene Sahne, gewürzt mit Birnengeist.

: Zubereitungszeit: 45 Minuten (plus Ruhezeit für den Teig) : Pro Stück: 19 g E, 27 g F, 164 g KH = 984 kcal (4144 kj)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnenfladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronen - unbehandelt


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