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Rezept: Rum-Creme-Schnitten

Bild: Rum-Creme-Schnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 28 Stücke:

400 g+ etwas weiche Butterca. 3.98 €
150 g+ 50 g + 100 g Zucker 
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Eier (Gr. M)ca. 0.51 €
300 gMehlca. 0.44 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
3 EL+ 1/2 l Milch (evtl. mehr) 
1 Pack.Puddingpulver "Schokolade" - ( um Kochen; für 1/2 l Milch) 
1 Pack.Butterkekse - (200 g)  
100 mlRum; ca. 
2 Pack.(à 100 g) dunkle - Kuchenglasur 
Klarsichtfolie 

ZUM VERZIEREN
200 gSchlagsahne, evtlca. 1.09 €
Mini-Butterkekse, evtl 
Kakao, evtl 

Zubereitung:

1. 150 g Butter, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 3-5 EL Milch portionsweise kurz unterrühren.

2. Rührteig auf einer gefetteten Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3. Puddingpulver, 50 g Zucker und 6 EL Milch (vom 1/2 l) glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen. In eine Schüssel geben. Klarsichtfolie direkt auf den Pudding legen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

4. 250 g Butter und 100 g Zucker mindestens 15 Minuten cremig rühren. Pudding löffelweise unter die Butter rühren. Auf den Boden streichen. Ca. 28 Kekse kurz in Rum tauchen, dicht an dicht auf die Creme legen.

5. Kuchenglasur in den Beuteln ca. 10 Minuten in heißem Wasser schmelzen. Mit einer Backpalette auf die Butterkekse streichen, trocknen lassen. Kuchen zwischen den Keksen in ca. 28 Stücke schneiden. Am besten 1 Tag durchziehen lassen.

6. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Tuffs auf die Schnitten spritzen. Mit Mini-Butterkeksen verzieren und mit Kakao bestäuben.

:Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde (Wartezeit ca. 2 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :320 1340 3 19 29


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(*) Die Zubereitung von Rum-Creme-Schnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Butterkeks  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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