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Rezept: Rumpsteak im Zucchinimantel

Bild: Rumpsteak im Zucchinimantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gRumpsteakca. 6.30 €
1 Zucchinica. 0.80 €
50 gGorgonzolaca. 0.65 €
1 Pilzmischung 
1 Radicchio 
100 gButterca. 1.00 €
250 mlRotweinca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
frische Kräuter 
Zucker 

Zubereitung:

Zubereitung: Mit Hilfe eines Gurkenhobels Längsstreifen von der Zucchini abhobeln. Das Rumpsteak dritteln, ein Stückchen Käse, Salz und Pfeffer auf die Fleischstücke geben und diese in je einen Zucchinistreifen einwickeln und mit Spießen fixieren.

Diese in einer Pfanne anbraten und zum Überbacken bei 200 Gradc in den Ofen geben. Die Pilze waschen, in Scheiben schneiden, in Butter ansautieren und würzen. Zum Schluß frische Kräuter (in der Grundausstattung enthalten) dazugeben.

Den Radicchio vierteln, von den äußeren Blättern befreien und in einer Pfanne mit Zucker, einer drittel Flasche Rotwein und drei Scheiben Butter weichkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Fleisch und den Radicchio auf einem Teller anrichten.

Die Pilze in die Mitte geben und mit der Sauce des Radicchios umranden.



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(*) Die Zubereitung von Rumpsteak im Zucchinimantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Gorgonzola  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radicchio  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisepilze gemischt  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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