Rezept: Rumpsteak mit Birnenkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Birnen (z. B. Williams) | |
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
10 g | Semmelbrösel | ca. 0.01 € |
2 EL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.05 € |
4 | Rumpsteaks (à 200 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Mehl zum Bestäuben | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
1. Birnen schälen, halbieren, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Birnen, Schalotten, Schnittlauch, Semmelbrösel und 1 El Senf in einer Schale gut mischen und 5 Minuten durchziehen lassen.
2. Rumpsteaks mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem restlichen Senf bestreichen. Die Steaks gleichmäßig mit Birnen-Schalotten-Masse bestreichen, die Masse etwas andrücken und mit etwas Mehl bestreuen. Das Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Steaks darin bei mittlerer Hitze zuerst auf der bestrichenen Seite 2 Minuten anbraten, vorsichtig mit einer Palette wenden und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten weitere 4-5 Minuten garen. Auf vorgewärmten Tellern sofort servieren. Dazu passen Bratkartoffeln und Wirsinggemüse.
:Nährwerte :Fett in g: 12 :Kohlenhydrate in g: 25 :kcal: 401 :kJ: 1681
:Zubereitungszeit :30 min
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