Rezept: Rumpsteak mit Kartoffel-Möhren-Rösti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Rumpsteak | |
2 EL | Olivenöl - oder Butterschmalz | ca. 0.15 € |
RÖSTI | ||
250 g | Kartoffeln | ca. 0.33 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz - gestrichen | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Öl - zum Braten | ||
SAUCE | ||
2 EL | Kirschmarmelade | |
etwas | Weinbrand zum Ablöschen | |
100 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
2 EL | Schmand | ca. 0.19 € |
Salz & Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Niedrigtemperatur Den Rost auf die 2. Rille von unten schieben, eine ofenfeste Platte die groß genug für die 4 Rumpsteak ist darauf stellen. Den Backofen auf 90° C vorheizen.
Wenn die Temperatur erreicht ist, eine Pfanne erhitzen, das Fett hineingeben, erhitzen und die Rumpsteak auf jeder Seite 2 Minten anbraten.
Die Rumpsteaks auf die Platte legen und ca. 60 Minuten garen lassen.
Die Möhren, Kartoffeln und die Zwiebel putzen und grob reiben. 2 Eier darunter und das Mehl drarunter rühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Das Öl erhitzen und den Kartoffel-Möhren-Masse portionsweise von beiden Seiten braten. Warmstellen.
Kurz vor dem Servieren, die Kirschmarmelade in einer Pfanne gut heiß werden lassen, mit dem Weinbrand und der Brühe ablöschen, den Schmand und die Garflüssigkäit der Steak unterrhren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Anmerkung: garniert mit gebratenen Apfelschnitzen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nougatstangen mit Haselnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 10.54 € Demeter: 10.87 € Die Menge der Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, kalte Butter in Flöckchen und Eigelb zu einem glatten | |
Marinierter Mozzarella mit Avocado 4 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.09 € Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Essig verrühren. Über den Mozzarella gießen | |
Belgischer Honigkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.43 € EU-Bio: 6.97 € Demeter: 6.97 € Honig, Sirup, Farinzucker, Lebkuchengewürz und Wasser verrühren. Mehl und Natron mischen und mit den Nüssen unter die Honig-Sirup-Masse rühren. Teig in eine | |
Brezenknödel - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.32 € Fertige Knödel lassen sich auch gut, am Besten in der Folie, einfrieren. Brezen in dünne Scheiben schneiden. Aufgekochte, leicht abgekühlte Milch und die | |
Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen 6 Portionen Preise: Discount: 8.93 € EU-Bio: 8.84 € Demeter: 9.45 € Ein exotisches Nudelrezept aus dem Südwesten der USA. Für den Nudelteig das Avocadofleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Die Eier zugeben und gründlich |