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Rezept: Rumpsteak mit Orangensauce

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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

650 gKartoffeln - festkochende Sorte 
4 Rumpsteaks, je 200g 
4 ELÖlca. 0.07 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 Orangen, unbehandelt 
200 mlRinderfond - ersatzweise milde Fleischbrüheca. 1.00 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 Dose(n)Eingelegter grüner Pfeffer - ca. 45 g Einwaage 

Zubereitung:

Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, schälen, vierteln.

Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen. Die Fettränder zwei- bis dreimal leicht einschneiden. In zwei Pfannen jeweils zwei Esslöffel Öl erhitzen, in jeder Pfanne zwei Steaks auf jeder Seite eine Minute kräftig anbraten. Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten ein bis zwei Minuten fertigbraten. Fleisch in Alufolie wickeln und warm stellen.

Kartoffeln in heißem Butterschmalz knusprig rösten. Salzen, pfeffern.

Eine Orange auspressen. Das Bratfett abgießen, den Bratensatz mit dem Saft und dem Fond losköcheln. Creme fraiche einrühren. Die Sauce etwas einköcheln lassen. Von einer übrigen Orange mit einem spitzen Messer etwas Schale in dünnen Streifen abziehen, in die Sauce rühren. Beide Früchte schälen und filetieren, den Saft dabei auffangen.

Sauce mit Saft, Salz, Cayennepfeffer abschmecken, grünen Pfeffer und Orangenstücke hinzufügen, erwärmen. Das Fleisch salzen, pfeffern, den ausgetretenen Fleischsaft unter die Sauce rühren. Fleisch mit Sauce und Röstkartoffeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rumpsteak mit Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Fond - Rind  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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