Rezept: Rumpsteaks mit Mozzarella und Dörrtomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Dörrtomaten; in Öl - eingelegt | |
25 g | Kapern | ca. 0.44 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
4 EL | Öl von den eingelegten - Tomaten | |
4 | Rumpsteaks; a ca. 120 g | |
Salz, Pfeffer; schwarz | ca. 0.02 € | |
2 EL | (-3) Olivenöl; zum Braten | ca. 0.26 € |
1 | Kugel Mozzarella (ca. 150 g) | |
50 ml | Marsala | ca. 1.25 € |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
1 | Schuss Zitronensaft | |
4 kl. | Zweige Petersilie; oder - Basilikum |
Zubereitung:
Den Backofengrill auf 230 Grad vorheizen.
Dörrtomaten, Kapern, geschälte und durchgepresste Knoblauchzehen
sowie das Öl im Cutter grob pürieren oder die Zutaten zuerst ohne das
Öl hacken, dann mit dem Öl mischen.
Die Rumpsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Olivenöl
beidseitig je nach Dicke insgesamt 2-3 Minuten braten; sie sollen innen
nicht ganz durchgebraten sein!
Während das Fleisch brät, den
Mozzarella in 8 Scheiben schneiden.
Die gebratenen Rumpsteaks sofort in eine Platte geben, mit den
Mozzarellascheiben belegen und diese mit Tomatenpaste bestreichen.
Die belegten Rumpsteaks in der oberen Hälfte des Ofens einschieben und
nur so lange überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt; das geht
sehr schnell!
Inzwischen den Bratensatz mit dem Marsala auflösen
und zur Hälfte einkochen lassen. Die Butter beifügen und einziehen
lassen.
Mit Salz, Pfeffer sowie ganz wenig Zitronensaft abschmecken.
Die Rumpsteaks aus dem Ofen nehmen, mit den Kräuterzweiglein
garnieren und den Marsalajus dazugießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kümmichsüpplein 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.55 € Kümmich scheint das hessische Wort für Kümmel zu sein. Und schon versteht´s auch der Rest der Republik. Butter zerlaufen lassen, Mehl hineinrühren, | |
Prager Suppentopf 4 Portionen Preise: Discount: 8.11 € EU-Bio: 7.68 € Demeter: 10.25 € Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Speck darin knusprig braten und | |
Mohnzöpfchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.76 € Die Hefe in Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten bis auf den Mohn dazugeben und zu einem Teig verarbeiten und ca. 10 Minuten kneten. Aus dem Teig etwa 30 | |
Marinierter Rettich mit Sbrinz 4 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 5.10 € Den Rettich schälen, dann in möglichst dünne Scheiben schneiden. Vom Sbrinz mit den Sbrinz-Hobel oder dem Sparschäler Späne abschneiden. Die Paprika | |
Hirsesteak 4 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 1.49 € Hirse in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen, abtropfen lassen und mit den übrigen Zutaten vermengen. Steak formen, in wenig Pflanzenöl braten und mit |