Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rumpsteakspieße im Speckmantel auf Rahmgemüse

Bild: Rumpsteakspiesse im Speckmantel auf Rahmgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gRumpsteakca. 6.30 €
100 gSchinkenspeckca. 1.00 €
3 Kartoffelnca. 0.54 €
1 Mangold 
1 Brühwürfelca. 0.06 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 Prise(n)Weißweinessigca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Basilikumca. 0.01 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Zubereitung: Das Rumpsteak plattieren, würzen, mit drei Scheiben
Schinkenspeck belegen, einrollen, in Scheiben schneiden, auf
Holzstiele spießen und in Olivenöl anbraten. Die Kartoffeln
schälen, in Würfel schneiden und in Brühe garen. Die
Mangoldstiele in Streifen schneiden, in Sahne, Salz und Pfeffer
einkochen, die gegarten Kartoffelwürfel und die geschnittenen
Mangoldblätter einrühren und mit einem Schuß Weißweinessig, Salz
und Pfeffer verfeinern.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem
Basilikumblatt verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rumpsteakspieße im Speckmantel auf Rahmgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Mangold  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kärntner VerhackertesKärntner Verhackertes   8 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.33 €   Demeter: 5.33 €
Durchwachsenen Räucherspeck ohne Schwarte und Knorpel durch den Fleischwolf drehen. Das Verhackerte mit durchgepreßtem Knoblauch, etwas Salz, reichlich frisch   
Rosenkohl mit SpeckRosenkohl mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 1.84 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 1.88 €
Den Rosenkohl in Blätter zerlegen inkl. der hellgrünen Herzblätter. Diese Blätter in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren und in Eiswasser   
Basilikumnudeln mit RucolaBasilikumnudeln mit Rucola   3 Portionen
Preise: Discount: 3.74 €   EU-Bio: 4.37 €   Demeter: 4.65 €
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit Mehl, Eiern und Jodsalz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.   
Bohnengulasch  -  FeldkücheBohnengulasch - Feldküche   100 Portionen
Preise: Discount: 105.52 €   EU-Bio: 138.96 €   Demeter: 276.18 €
Wenns ein bisschen mehr sein darf, also bei Großveranstaltungen, Zeltlagern etc. ... Hackfleisch anbraten, danach das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten   
SoljankaSoljanka   4 Portionen
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.26 €
Die Zwiebeln fein schneiden und in der Margarine goldgelb braten, 3 Essl. Tomatenmark und ein wenig Fleischbrühe hinzugeben. Gurken, Fleisch-und Wurstreste in   


Mehr Info: