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Rezept: Rumpsteak-Spinatpfanne mit Curryjoghurt

Bild: Rumpsteak-Spinatpfanne mit Curryjoghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gTk-Blattspinatca. 1.59 €
1 Knoblauchzehe - (*)ca. 0.04 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
600 gRumpsteak (im Stück)ca. 25.19 €
5 ELÖlca. 0.08 €
Salz, Pfeffer a.d. Mühleca. 0.02 €
0.125 lBrühe - Instantca. 0.01 €
150 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.12 €
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €
1 ELCurrypaste - (*) 
1 ELZitronensaft - (*)ca. 0.04 €
Zucker 
30 gPinienkerneca. 1.37 €

Zubereitung:

(*) Nach Belieben die doppelte Menge.

Spinat antauen lassen. Knoblauch und Zwiebeln pellen, Zwiebeln in Spalten schneiden. Fettrand vom Rumpsteak entfernen und das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Fleischwürfel in drei Fünfteln des Öls rundherum anbraten.

Fleischwürfel mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. Den angetauten Spinat grob hacken, Zwiebelspalten und durchgepressten Knoblauch im restlichen Öl andünsten, Spinat zugeben und andünsten.

Brühe angießen und das Ganze 5-7 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Fleischwürfel unterheben. Den Joghurt mit Creme fraiche, Currypaste und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und über den Spinat streuen.

Den Curryjoghurt dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Rumpsteak-Spinatpfanne mit Curryjoghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Rote Currypaste  *   Rumpsteak  *   Salz und Pfeffer  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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