Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rumpsteak-Spinatpfanne mit Curryjoghurt

Bild: Rumpsteak-Spinatpfanne mit Curryjoghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gTk-Blattspinatca. 1.59 €
1 Knoblauchzehe - (*)ca. 0.04 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
600 gRumpsteak (im Stück)ca. 25.19 €
5 ELÖlca. 0.08 €
Salz, Pfeffer a.d. Mühleca. 0.02 €
0.125 lBrühe - Instantca. 0.01 €
150 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.12 €
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €
1 ELCurrypaste - (*) 
1 ELZitronensaft - (*)ca. 0.04 €
Zucker 
30 gPinienkerneca. 1.37 €

Zubereitung:

(*) Nach Belieben die doppelte Menge.

Spinat antauen lassen. Knoblauch und Zwiebeln pellen, Zwiebeln in Spalten schneiden. Fettrand vom Rumpsteak entfernen und das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Fleischwürfel in drei Fünfteln des Öls rundherum anbraten.

Fleischwürfel mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. Den angetauten Spinat grob hacken, Zwiebelspalten und durchgepressten Knoblauch im restlichen Öl andünsten, Spinat zugeben und andünsten.

Brühe angießen und das Ganze 5-7 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Fleischwürfel unterheben. Den Joghurt mit Creme fraiche, Currypaste und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und über den Spinat streuen.

Den Curryjoghurt dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rumpsteak-Spinatpfanne mit Curryjoghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Rote Currypaste  *   Rumpsteak  *   Salz und Pfeffer  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Mohn-StrudelApfel-Mohn-Strudel   12 Portionen
Preise: Discount: 6.86 €   EU-Bio: 11.47 €   Demeter: 12.00 €
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde drücken. Öl und Salz in die Mulde geben, in lauwarmes Wasser etwas Essig geben und ebenfalls zum   
Gulasch mit Sauerkraut und ÄpfelnGulasch mit Sauerkraut und Äpfeln   4 Portionen
Preise: Discount: 8.42 €   EU-Bio: 8.59 €   Demeter: 8.50 €
Fleisch waschen, trockentupfen. Portionsweise in einem Schmortopf im heißen Fett anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, glasig dünsten. Mit Saft und Brühe   
MarillenfleckMarillenfleck   4 Portionen
Preise: Discount: 5.75 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 5.33 €
Für den Teigboden aus dem angehäuften Mehl eine Mulde formen und die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Die restlichen Zutaten beigeben und das Ganze mit    
Eierkuchen mit ErdbeersauceEierkuchen mit Erdbeersauce   1 Rezept
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 6.38 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Eierkuchen. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und   
Pfirsich-Apfel-KonfitürePfirsich-Apfel-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.25 €   Demeter: 4.25 €
Dieses Rezept basiert auf einer Menge von ca. 1 kg vorbereitetem Obst und ergibt ca. 4 Gläser mit 400 g Inhalt. Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in   


Mehr Info: