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Rezept: Russische Gurken

Bild: Russische Gurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgKleine grüne Gurekn 
70 gSalzca. 0.03 €
2 mittelgr.Zwiebeln, pro Glasca. 0.09 €
2 kl.Stücke Muskatblüte 
1 TLSenfkörner - gehäuft (x) 
0.5 TLWeiße Pfefferkörner 
1.5 lWeißer Essigca. 6.45 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
300 gWeißer Kandisca. 1.01 €

Zubereitung:

Gurken gründlich waschen und abbürsten, abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Salz mischen. Zugedeckt 12 Stunden ziehen lassen. Gurken einzeln abtrocknen. Mit den geschälten, in Ringe geschnittenen Zwiebeln in Gläser füllen. Dazwischen die Gewürze geben. Essig, Wasser und Kandis 5 Minuten sprudelnd kochen und über die Gurken gießen. Verschließen. Nach 3 Tagen den Sud abgießen, nochmals aufkochen und wieder über die Gurken gießen. Verschließen und vor Gebrauch 1 bis 2 Wochen durchziehen lassen. Übrigens: Russische Gurken schmecken gut zu Bratkartoffeln, kaltem Braten und Geflügel, aber auch zu gebrtatenem oder gegrilltem Fleisch.


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(*) Für diese Version von Russische Gurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kandiszucker  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zwiebeln


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