Rezept: Rustikaler Apfelkuchen - Torta di Mele della Fattoressa
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
5 | Äpfel | ca. 1.58 € |
6 EL | Mehl | ca. 0.08 € |
50 g | Butter - flüssig | ca. 0.36 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
6 EL | Zucker | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Geriebene Zitronenschale | |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
2 EL | Vinsanto |
Zubereitung:
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Zerlassene Butter, Zimt und geriebene Zitronenschale hinzufügen. Mehl mit Backpulver vermischen und zusammen mit dem Vinsanto vorsichtig unter die geschlagenen Eier heben. Äpfel darunter mischen und in einer gefetteten Backform im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten bei 200°C backen.
Weinempfehlung von Allegra Antinori: Für diesen delikaten Kuchen würde ich keinen geschmacksintensiven Dessertwein empfehlen, sondern viel lieber einen halbtrockenen Wein mit feiner Süsse wie Casasole Orvieto Classico Abboccato.
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