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Rezept: Rustikaler Apfelkuchen - Torta di Mele della Fattoressa

Bild: Rustikaler Apfelkuchen - Torta di Mele della Fattoressa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

5 Äpfelca. 1.58 €
6 ELMehlca. 0.08 €
50 gButter - flüssigca. 0.36 €
3 Eierca. 0.77 €
6 ELZuckerca. 0.16 €
0.5 TLGeriebene Zitronenschale 
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
0.5 TLZimtca. 0.13 €
2 ELVinsanto 

Zubereitung:

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Zerlassene Butter, Zimt und geriebene Zitronenschale hinzufügen. Mehl mit Backpulver vermischen und zusammen mit dem Vinsanto vorsichtig unter die geschlagenen Eier heben. Äpfel darunter mischen und in einer gefetteten Backform im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten bei 200°C backen.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Für diesen delikaten Kuchen würde ich keinen geschmacksintensiven Dessertwein empfehlen, sondern viel lieber einen halbtrockenen Wein mit feiner Süsse wie Casasole Orvieto Classico Abboccato.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rustikaler Apfelkuchen - Torta di Mele della Fattoressa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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