Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rustikaler Sommersalat

Bild: Rustikaler Sommersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 6-8 Personen
1 Kopf grüner Blattsalat 
(Eisberg-, Frisee-, - Endiviensalat o.ä.) 
1 Salatgurkeca. 0.95 €
2 Paprika - rotca. 1.75 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
6 feste Tomaten - 2 Zwiebeln (nach Geschmack) 
1 Knoblauchzehe (nach - Geschmack)ca. 0.04 €
Frische Kräuter 
(Schnittlauch, Petersilie, - Dill o.ä.) 
Essig 
Salatöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 SpritzerZuckerca. 0.00 €
1 TLSenfca. 0.01 €

Zubereitung:

Zutaten waschen und putzen. Gurke, Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, Kräuter hacken, alle weiteren Zutaten in Ringe, Scheiben oder kleine Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten. Kurz vor dem Servieren Dressing aus Essig, Öl, gehackten Kräutern und Gewürzen darübergießen, vorsichtig umrühren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rustikaler Sommersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Eisbergsalat  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grillen P6 P8 Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Steaks und EstragonspießeApfel-Steaks und Estragonspieße   4 Portionen
Preise: Discount: 16.80 €   EU-Bio: 17.28 €   Demeter: 18.90 €
Estragon hacken, die Hälfte mit Öl verrühren. Tomaten einritzen und mit dem Öl bepinseln. Taschen in die Koteletts schneiden, mit Würzöl bepinseln, mit je   
Nüsslisalat mit BaumnüssenNüsslisalat mit Baumnüssen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.71 €
Drei Namen eine Zutat - was dem Österreicher sein Vogerlsalat, dem Schweizer sein Nüsslisalat und dem Deutschen der Feldsalat ist, immer ist es "Valerianella   
Apfel-Zucchini-Konfitüre mit MinzeApfel-Zucchini-Konfitüre mit Minze   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 4.07 €   Demeter: 4.07 €
Wer selber einen Garten besitzt und an die sommerliche Zucchini-Schwemme denkt, dem sei dieses köstliche Rezept ans Herz gelegt. Zucchini und Äpfel raspeln.   
BauernpfanneBauernpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.36 €   EU-Bio: 7.10 €   Demeter: 7.83 €
Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in kleine Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln, in einer Pfanne auslassen. Kartoffelwürfel zugeben und   
Kartofelnyj salat po-russki - russischer KartoffelsalatKartofelnyj salat po-russki - russischer Kartoffelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 3.33 €   Demeter: 4.24 €
Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, noch heiß pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit Zwiebeln, Dill, Gurken und Radieschen vorsichtig   


Mehr Info: