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Rezept: Saanensenf (Fribourg)

Bild: Saanensenf (Fribourg) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 61 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSchwarze Kirschen - ausgesteint gewogenca. 1.47 €
100 gZuckerca. 0.15 €
50 gMehlca. 0.07 €
1 TLSenfpulver; gehäuft - gehäuft (x) 
350 mlRotwein; +/- 
125 mlWasser; +/-ca. 0.00 €
1 Zimtstängelca. 0.50 €
1 Msp.Ingwerpulverca. 0.05 €
1 Msp.Nelkenpulverca. 0.07 €
1 Msp.Muskatpulverca. 0.04 €

Zubereitung:

Senf aus Kirschen... Diese Spezialität wird zu kaltem und warmem Fleisch, aber auch zu frischem Zopf gegessen.

Kirschen und Zucker auf mittlerem Feuer während zehn bis fünfzehn Minuten sehr weich kochen, dann pürieren.

In einer trockenen Pfanne Mehl hellbraun rösten. Abkühlen lassen und absieben. Mit Senfpulver, Rotwein und Wasser verrühren und unter stetem Rühren aufkochen. Kirschenpüree sowie alle Gewürze beifügen und alles auf kleinem Feuer etwa dreissig Minuten leise kochen lassen. Der Senf soll dickflüssig sein, wenn nötig nach etwas Wein beifügen. Zimt entfernen, auskühlen lassen.

In ein Glas mit Schraubverschluss füllen; bei kühler Lagerung bleibt er fünf bis sechs Wochen frisch.


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(*) Die Zubereitung von Saanensenf (Fribourg) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwerpulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Süßkirschen  *   Senf - Pulver  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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Aufbau Kirsche Schweiz Senf


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