Rezept: Saarbrücker Lyoner-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
FÜR DEN KUCHEN | ||
1 | Ring Lyoner | |
100 g | gewürfeltes Dörrfleisch | ca. 0.00 € |
2 gr. | Zwiebeln (gewürfelt) | ca. 0.15 € |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
150 g | Geriebener Käse | ca. 1.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Dillspitzen | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Petersilie | ||
Knoblauchpulver (oder - frisch) | ||
Für den Teig: | ||
1 | Pizza- und Gemüseteig von - Mondamin |
Zubereitung:
Pizza- und Gemüseteig von Mondamin nach Packungsvorschrift zubereiten. Danach in eine große, runde gefettete Form geben. (Wichtig: Hoher Rand!) 2/3 des Lyoners in Würfel schneiden, mit Dörrfleisch und Zwiebeln rösten. Das ausgetretene Fett abgießen. Dann die Masse auf dem Teig verteilen.
6 Eier, Sahne und Gewürze verrühren, die Hälfte auf die Lyonermasse gießen, geriebenen Käse darauf streuen. Rest Eiermasse darüber gießen und das letzten Drittel der Lyonerwurst in Scheiben schneiden und obenauf legen.
20 - 30 Minuten bei 200 - 220°C backen.
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