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Rezept: Saarbrücker Lyoner-Kuchen

Bild: Saarbrücker Lyoner-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:


FÜR DEN KUCHEN
1 Ring Lyoner 
100 ggewürfeltes Dörrfleischca. 0.00 €
2 gr.Zwiebeln (gewürfelt)ca. 0.15 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
6 Eierca. 1.54 €
150 gGeriebener Käseca. 1.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Dillspitzen 
Muskatnussca. 0.02 €
Petersilie 
Knoblauchpulver (oder - frisch) 

Für den Teig:
1 Pizza- und Gemüseteig von - Mondamin 

Zubereitung:

Pizza- und Gemüseteig von Mondamin nach Packungsvorschrift zubereiten. Danach in eine große, runde gefettete Form geben. (Wichtig: Hoher Rand!) 2/3 des Lyoners in Würfel schneiden, mit Dörrfleisch und Zwiebeln rösten. Das ausgetretene Fett abgießen. Dann die Masse auf dem Teig verteilen.

6 Eier, Sahne und Gewürze verrühren, die Hälfte auf die Lyonermasse gießen, geriebenen Käse darauf streuen. Rest Eiermasse darüber gießen und das letzten Drittel der Lyonerwurst in Scheiben schneiden und obenauf legen.

20 - 30 Minuten bei 200 - 220°C backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Saarbrücker Lyoner-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dörrfleisch  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Knoblauchpulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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