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Rezept: Sacherwaffeln

Bild: Sacherwaffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

150 gButterca. 1.01 €
150 gZuckerca. 0.22 €
3 Eierca. 0.51 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
4 TropfenBittermandelaroma 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
90 gMehlca. 0.06 €
2 ELKakaopulverca. 0.12 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
50 gHaselnüsse - gemahlenca. 0.50 €
1 TLZimtca. 0.06 €
2 TLRumca. 0.08 €

Für Das Waffeleisen
Butter 

Zubereitung:

Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz schaumig rühren.

Stärke, Mehl, Kakaopulver und Backpulver sieben und anschließend Haselnüsse und den Zimt hinzufügen.

Das Ganze unter die Butter-Zucker-Masse rühren und zum Schluss den Rum beifügen.

Aus dem Teig im eingefetteten Waffeleisen etwa 12 Waffeln backen.

Dazu passen heiße Sauerkirschen mit Vanillesahne.


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(*) Für diese Version von Sacherwaffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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