Rezept: Sacherwaffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
4 Tropfen | Bittermandelaroma | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
90 g | Mehl | ca. 0.06 € |
2 EL | Kakaopulver | ca. 0.12 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
50 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 0.50 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
2 TL | Rum | ca. 0.08 € |
Für Das Waffeleisen | ||
Butter |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz schaumig rühren.
Stärke, Mehl, Kakaopulver und Backpulver sieben und anschließend Haselnüsse und den Zimt hinzufügen.
Das Ganze unter die Butter-Zucker-Masse rühren und zum Schluss den Rum beifügen.
Aus dem Teig im eingefetteten Waffeleisen etwa 12 Waffeln backen.
Dazu passen heiße Sauerkirschen mit Vanillesahne.
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