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Rezept: Birnenkompott Süß-Sauer

Bild: Birnenkompott Süss-Sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3.5 kgBirnen, groß 
1 kgZuckerca. 1.49 €
0.5 lWeinessig, (Altmeister)ca. 2.15 €
1 lWasserca. 0.01 €
Zitronensaft 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
Gewürznelkenca. 0.09 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Früchte halbieren und Kernhaus entfernen. In kaltes Wasser mit etwas Zitronensaft legen, damit die Farbe erhalten bleibt. In kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren, in kaltem Wasser kurz abkühlen und dann abtropfen lassen.

Hengstenberg Altmeister, Wasser, Zucker und Gewürze aufkochen und heiß über die in Gläser gefüllten Birnen geben.

Gläser sorgfältig verschließen, auf 85 Grad C erhitzen und diese Temperatur 25 Minuten halten.


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(*) Für diese Version von Birnenkompott Süß-Sauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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