Rezept: Safran-Gemüsesuppe mit Grünkern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Grünkern, geschrotet | ca. 0.30 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
120 g | Möhren | ca. 0.09 € |
80 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
150 g | Wirsing | ca. 0.22 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 | Pr. Safran, gemahlen | |
1 Msp. | Vollmeersalz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
1 | Pr. Muskatnuss, frisch - gerieben | |
Für die Garnitur: | ||
Kerbel | ||
Sauerampfer oder | ||
Andere Kräuter |
Zubereitung:
* Grünkern in heißem Topf anrösten und in 80 ml Gemüsebrühe garen. * Möhren in kleine Würfel, Frühlingszwiebeln in Röllchen und Wirsing in Streifen schneiden. Die Möhren in Butter andünsten, Wirsing und Frühlingszwiebeln kurz mitdünsten, Safran hinzufügen und mit heißer Gemüsebrühe auffüllen. Die Suppe sollte nur garziehen, nicht kochen. Mit Pfeffer, Vollmeersalz und Muskatnuss abschmecken. * Kräuter in Streifen schneiden, Suppe in Tellern anrichten, Grünkern zufügen und mit den Kräutern garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi 1 Rezept Preise: Discount: 5.20 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 6.93 € Da in diesem leckeren Dessert rohes Eiweiß enthalten ist, ist es wichtig, daß die Eier möglichst frisch sind und besonders auf Hygiene geachtet wird. Erdbeeren | |
Spargelgratin mit Hähnchenfilet 4 Portionen Preise: Discount: 19.16 € EU-Bio: 35.67 € Demeter: 43.11 € Kartoffeln ungeschält ca. 20 Minuten kochen und pellen. Im Schnellkochtopf dauert dies nur 10 Minuten und spart Energie. Spargel schalen und in Stücke | |
Ananas-Fisch-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 20.75 € EU-Bio: 20.72 € Demeter: 20.75 € Schellfischfilet einige Minuten in dem Ananassaft marinieren. Ananas schälen, achteln, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden. | |
Prager Kartoffelsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 2.35 € Kartoffeln abbürsten und mit Schale 8 Minuten kochen, dann pellen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und zusammen mit dem geputzten, zerkleinerten | |
Blutorangenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.09 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser mit 400 ml Inhalt. Statt 500 g Gelierzucker 2:1 können auch 350 g der Variante 3:1 verwendet werden. Die Orangen rundum |