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Rezept: Safran-Reis-Türmchen mit Lammkotelett und Möhrenstäbchen

Bild: Safran-Reis-Türmchen mit Lammkotelett und Möhrenstäbchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gNaturreisca. 0.50 €
400 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
Jodsalzca. 0.00 €
1 Msp.Safranpulverca. 10.17 €
500 gjunge Möhren, in Stifte - schneiden 
1 TLButter - gehäuftca. 0.04 €
4 Lammkoteletts 
Öl - zum Anbraten 
etwasZitronensaft 
frische Kräuterbutter 

Zubereitung:

Den Naturreis mit der Gemüsebrühe und den Gewürzen aufkochen lassen. Herd abstellen und den Reis ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Gegarten Reis in mit Öl ausgepinselten Timbale-Förmchen oder Joghurtbechern einfüllen und gut festdrücken.

Die Möhrenstifte in der Butter anbraten und im geschlossenem Topf dünsten. Sie sollten noch Biss haben! Die Lammkoteletts in heißem Öl auf beiden Seiten (jeweils ca. 3-4 Minuten ) braun braten, dann salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Safranreis auf einen Teller stürzen und Lammkotelett und Möhrenstäbchen dazugeben. Evt. das Lammkotelett mit etwas Bratfond übergießen oder Kräuterbutter belegen.


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(*) Die Zubereitung von Safran-Reis-Türmchen mit Lammkotelett und Möhrenstäbchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kräuterbutter  *   Lammkoteletts  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vollreis - Körner  *   Zitronensaft


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