Rezept: Safran-Reis-Türmchen mit Lammkotelett und Möhrenstäbchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.18 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Naturreis | ca. 0.50 € |
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Safranpulver | ca. 10.17 € |
500 g | junge Möhren, in Stifte - schneiden | |
1 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.04 € |
4 | Lammkoteletts | |
Öl - zum Anbraten | ||
etwas | Zitronensaft | |
frische Kräuterbutter |
Zubereitung:
Den Naturreis mit der Gemüsebrühe und den Gewürzen aufkochen lassen. Herd abstellen und den Reis ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Gegarten Reis in mit Öl ausgepinselten Timbale-Förmchen oder Joghurtbechern einfüllen und gut festdrücken.
Die Möhrenstifte in der Butter anbraten und im geschlossenem Topf dünsten. Sie sollten noch Biss haben! Die Lammkoteletts in heißem Öl auf beiden Seiten (jeweils ca. 3-4 Minuten ) braun braten, dann salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Safranreis auf einen Teller stürzen und Lammkotelett und Möhrenstäbchen dazugeben. Evt. das Lammkotelett mit etwas Bratfond übergießen oder Kräuterbutter belegen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Brokkoli 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 7.80 € Wer lieber vegetarisch isst, verzichtet auf Schinken, nimmt dafür 50 Gramm eingelegte getrocknete Tomaten in Öl und streut sie in Würfeln über das Gemüse. Es | |
Apfel in Bierteig 4 Portionen Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.40 € Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen sowie mit Rum beträufeln. Mehl und | |
Grazer Quarktaschen 2 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.92 € Aus Mehl, 2/3 der Eier, Salz und Wasser einen Nudelteig kneten und 1/2 Stunde ruhen lassen. Gemüse feinschneiden und in Fett dämpfen. Quark mit dem | |
Chloschterläckerli - Klosterleckerli 1 Rezept Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 5.81 € Bienenhonig warm aber nicht heiß werden lassen. Zucker, Zimt, Muskatnuss, Eigelb und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Mehl darübersieben. Pottasche mit | |
Chicoreesuppe mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.13 € Chicoree putzen, waschen. Strunkenden ausschneiden. Blätter quer in Streifen schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Speck würfeln, |