Rezept: Safran-Toast
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 5 Porztion(en):
1 | Baguette | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
1 | Döschen Safran-Fäden | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
200 g | Tomaten-Chutney | |
Unbehandelte Orangenschalen - oder -- | ||
8 | Kumquat - Früchte Zwergorangen frisch oder aus der Dose |
Zubereitung:
Baguette in fingerdicke Scheiben über Nacht an der Luft oder etwa 30 Minuten bei mäßiger Hitze (100 GradC) im offenen Rohr trocknen lassen.
Eier in der Milch mit Safran gut verrühren, 30 Minuten ziehen lassen. Brot dann damit tränken bzw. Flüssigkeit mit Brot aufsaugen. Überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen. Auf geölter, heißer Pfanne ca. 3 Minuten pro Scheibe ausbacken. Mit Tomaten-Chutney und Creme fraiche betupfen. Mit in Scheiben geschnittenen Kumquat-Früchten dekorieren. Wenn es keine Kumquat-Früchte gibt, kann man unbehandelte Orangenschalen (dünn, ohne das Weiss!) nehmen.
Ganz frisch servieren.
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