Rezept: Saftige Schnitzel-Pizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Gemüsezwiebeln (ca. 1,2 kg) | ca. 0.68 € |
Fett - für die Fettpfanne | ||
1 | Stg. Porree (Lauch) | ca. 0.60 € |
4 | Tomaten, große | |
850 ml | Champignons in Scheiben (= - 1 große Dose) | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
6 | Schweineschnitzel, je ca. - 150 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß | ||
500 g | Schweinemett | ca. 1.99 € |
12 | Schb. Toast-Schmelzkäse (je - ca. 25 g) oder mittelalter Gouda | |
400 g | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
1 Becher | Pfeffersauce (für 1/4 l - Wasser) | |
1 Becher | Rahmsauce zum Braten (für - 1/4 l Wasser) |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Eine gefettete Fettpfanne damit auslegen. Den Porree und die Tomaten putzen, waschen. Porree in Ringe, Tomaten in Scheiben schneiden. Pilze abtropfen lassen. Kräuter waschen. Petersilie hacken und den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Schnitzel waschen und trockentupfen. Würzen. Schnitzel auf die Zwiebeln legen, das Mett darauf verteilen. Mit Porree, Tomaten, der Hälfte der Kräutern und den Pilzen belegen. Alles mit Käse bedecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 Grad Celsius / Umluft: 225 Grad Celsius / Gas: Stufe 5) auf der untersten Schiene etwa 45 Minuten backen. Die Sahne mit den beiden Saucenpulvern verrühren und 10 Minuten vor Ende der Garzeit über die Schnitzel gießen. Mit dem Rest der Kräuter bestreuen.
Als Beilage Pommes frites und als kühles, feinherbes Pils.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnen-Tiramisu 8 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 9.20 € Birnen schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Puddingpulver mit Schnaps glattrühren und in den Saft | |
Fenchel in Safransahne 4 Portionen Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 10.02 € Demeter: 10.08 € Fenchelknollen in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen, Fenchel darin andünsten. Salz, Safran und Sahne dazugeben und Fenchel 20 Minuten | |
Forellenstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 15.26 € EU-Bio: 23.39 € Demeter: 23.49 € Forellen filetieren. Die Filets einer Forelle klein schneiden. Die beiden anderen Filets in je drei Stücke schneiden. Klein geschnittenes Forellenfleisch mit | |
Selbstgemachte Bandnudeln mit Walnuss-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 6.79 € EU-Bio: 8.51 € Demeter: 8.65 € Für die Nudeln alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen Walnüsse, Käse und Öl pürieren. Dann langsam | |
Bunte Gemüsepfanne mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.44 € Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zucchini waschen, eventuell schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen, |