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Rezept: Saftiger Walnusskuchen

Bild: Saftiger Walnusskuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 4.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gButterca. 1.07 €
125 gRosinenca. 0.69 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
100 gWalnusskerne - grob gehacktca. 1.70 €
0.5 TLZimtca. 0.13 €
0.5 TLNelken; gemahlenca. 0.10 €
250 gApfelmusca. 0.23 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 175GradC vorheizen. Butter schmelzen, Rosinen waschen und trocken tupfen. Mehl mit dem Backpulver mischen.

Zucker, Nüsse, Rosinen, Zitronensaft und Gewürze zum Mehl geben und alles gut mischen. Apfelmus und das Fett dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Eine Form fetten. Den Teig einfüllen und bei 175GradC etwa 60 Minuten backen. Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Saftiger Walnusskuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelmus  *   Backpulver   *   Butter  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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