Rezept: Sahnequark mit Kirschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
1 Pack. | Sauerkirschen | |
(ohne Stein, 680 g) | ||
0.5 Pack. | Pumpernickel - (125g) | |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
1 Becher | Magerquark (250 g) | |
3 EL | Zucker - 2 Tl. abgeriebene Zitronenschale | ca. 0.08 € |
(von unbehandelter Frucht) | ||
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 Becher | Schlagsahne (250 g) | |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Pumpernickel zerbröseln. Kirschsaft mit Rum verrühren, den Pumpernickel darin einweichen.
Quark mit Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und unter den Quark ziehen.
Je einen El. Pumpernickel und Kirschen beiseite stellen. Zuerst den Pumpernickel, dann die Kirschen in eine Glasschüssel füllen. Den Quark darüberschichten.
Mit den restlichen Kirschen und dem restlichen Pumpernickel garnieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Kartoffel-Kerbel-Suppe
Hauptspeise: Gefüllte Zwiebeln
Nachspeise: Sahnequark mit Kirschen
Zubereitungszeit : : 20 Minuten
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