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Rezept: Sahnige Giotto-Torte

Bild: Sahnige Giotto-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 16 Stücke:

150 gButterca. 1.07 €
150 gZuckerca. 0.22 €
4 Eier (M)ca. 1.03 €
200 gHaselnüsse; gemahlenca. 3.99 €
50 gMehlca. 0.03 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
Fett für die Form 
2 Pack.Haselnuss-Konfekt, gefüllt - mit Milchhaselnusscreme 
a 40 Stück, z.B. Giotto 
600 gSchlagsahneca. 3.27 €
3 Pack.Sahnesteifca. 0.20 €
60 gHaselnussblättchenca. 0.60 €
2 ELAprikosenkonfitüreca. 0.18 €

Zubereitung:

Fett und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Gemahlene Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Teig darin glattstreichen. Im heißen Backofen bei 175oC 30-35 Minuten backen. auskühlen lassen. Boden auf eine Tortenplatte setzen. Formrand darumschließen. Konfekt, bis auf ca. 18 Kugeln, zerdrücken. Sahne und Sahnefestiger steifschlagen. Sahne und Konfektmasse vorsichtig mischen und auf den Boden streichen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Haselnussblättchen rösten. Torte aus dem Ring lösen. Konfitüre erhitzen, glattrühren. Tortenrand damit bestreichen, Nüsse andrücken. Torte mit den übrigen Kugeln verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sahnige Giotto-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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