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Rezept: Sahnige Püreelocken auf Schweinelende

Bild: Sahnige Püreelocken auf Schweinelende - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gMehlige Kartoffelnca. 0.96 €
2 Eigelbca. 0.17 €
60 gButterca. 0.41 €
150 gSchmandca. 0.67 €
150 gEdamerca. 0.71 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
2 Schweinefilets 
40 gButterschmalzca. 0.51 €
2 Knoblauchzehen - fein geschnittenca. 0.08 €
500 gBlattspinatca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

ZUM AUSFETTEN DER FORM
Butter 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser garen, gut abdampfen lassen. Durch die Kartoffelpresse drücken und mit Eigelb, Butter, Schmand und Edamer glatt rühren.

Filets in siedender Gemüsebrühe fünfzehn Minuten gar ziehen lassen.

In einer Kasserolle Butterschmalz schmelzen, Knoblauch zugeben und den tropfnassen Spinat darin zusammenfallen lassen.

Salzen, pfeffern und mit frischgeriebener Muskatnuss abschmecken. Spinat in eine längliche, mit Butter gefettete Gratinform füllen. Darauf die Schweinelendchen legen. Mit der großen Sterntuelle eines Spritzbeutels aus der Kartoffelmasse Wellen auf die Filets spritzen.

Unter dem Grill gratinieren, bis die Spitzen des Kartoffelpürees goldbraun werden.


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(*) Für diese Version von Sahnige Püreelocken auf Schweinelende werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Edamer  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schweinefilet


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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