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Rezept: Saibling Italienisch

Bild: Saibling Italienisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)Artischockenherzen - (425 g EW) 
50 gGrüne Oliven mit Stein 
50 gSchwarze Oliven mit Stein 
75 gGetrocknete Tomaten in Öl - (abgetropft)ca. 0.74 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 Saiblingfilets (à 175 g) 
Salzca. 0.00 €
etwas Mehl 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
1 ELGehackter Basilikumca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Artischockenherzen in einem Sieb abtropfen lassen und vierteln. Oliven in Scheiben vom Stein schneiden. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

2. Saiblingfilets salzen und in Mehl wenden. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Saiblingsfilets von jeder Seite bei starker Hitze 2 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten. Restliches Öl in die Pfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen.

3. Artischockenherzen, Oliven und Tomaten zugeben. Den Wein bei mittlerer Hitze um die Hälfte einkochen lassen.

4. Basilikum zugeben, salzen und pfeffern. Saibling mit der Sauce servieren.

:Nährwerte :Fett in g: 19 :Kohlenhydrate in g: 7 :kcal: 354 :kJ: 1487

:Zubereitungszeit :35 min


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(*) Für diese Version von Saibling Italienisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Bachsaibling - Filets  *   Basilikum - frisch  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Fisch Gemüse Italien Saibling


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