Rezept: Saiblingsfilet ”Mi Cuit” mit Geliertem Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Saiblingsfilet | |
1 Bund | Wilder Spargel(oder grüner - Spargel) | |
100 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.27 € |
1 l | Tomatenessenz | |
9 Blatt | Gelatine | ca. 1.33 € |
200 ml | Olivenöl | ca. 2.13 € |
0.5 Bund | Rosmarin | ca. 0.50 € |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
50 g | Blüten (Ringelblumen oder | |
Stiefmütterchen) | ||
1 | Limone in Scheiben - geschnitten | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Peperoncini (Chili) | ca. 0.16 € |
100 g | Rotkohlsprossen | |
Fleur de sel | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Tomatenessenz:
Für 1 Liter Tomatenessenz ca. 2 Kg Tomaten klein schneiden, mit wenig Salz und Zucker würzen, in ein Tuch (Passiertuch) geben und über einer Schüssel abhängen lassen.
Waldspargel und Erbsen:
Den Waldspargel sowie die Erbsen im Salzwasser blanchieren.
Gelierter Salat:
Die Tomatenessenz mit etwas Salz und Pfeffer würzen, aufkochen, vom Feuer nehmen und die eingeweichten Gelatineblätter dazugeben. Eine Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen, den Spargel, die Erbsen, Sprossen, und Blüten darin verteilen, mit der Tomatenessenz auffüllen, im Kühlschrank erkalten lassen bis ein Gelee entstanden ist.
Olivenöl-Marinade:
Das Olivenöl, die Kräuter, Limonenscheiben, den Knoblauch und die Peperoncini in eine Pfanne geben. Die in der Pfanne vorbereitete Olivenöl-Marinade auf 50°C erwärmen. Page 2 Saiblingsfilets: Die Saiblingsfilets mit Fleur de Sel würzen und mit der Hautseite nach unten in die erwärmte Olivenöl-Marinade hineinlegen und ca. 8-10 Minuten darin ziehen lassen. In der Zwischenzeit den gelierten Salat vorsichtig aus der Form nehmen und in Würfel schneiden. Die Saiblingsfilets vorsichtig aus der Marinade herausnehmen, die Haut, die sich jetzt leicht abziehen lässt, entfernen und auf einem kalten Teller anrichten, die Würfel mit dem gelierten Salat ebenfalls auf dem Teller, ganz nach Gusto, anrichten, zum Schluss das ganze mit wenig Kürbiskernöl-Mayonnaise garnieren.
Kürbiskernöl-Mayonnaise:
2 Eigelb; 50 ml Öl (Pflanzenöl, z.B. Sonnenblumen); wenig Kürbiskernöl; Salz; Pfeffer. Die Eigelb für die Kürbiskernöl- Mayonnaise mit etwas Salz und Pfeffer würzen, langsam das Öl hinein emulgieren, zum Schluss etwas Kürbiskernöl dazu, abschmecken, kühl stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vollkornweizenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 3.08 € Alle Zutaten mischen und gut kneten. Gehen lassen, am besten über Nacht. Teig nochmals durchkneten, Brot formen und auf ein geöltes Backblech setzen. Nochmals | |
Hefeteig für einen Blatz 1 Rezept Preise: Discount: 0.56 € EU-Bio: 0.49 € Demeter: 0.70 € Der Blatz ist ein dünner flacher Kuchen aus Hefeteig mit regional verschiedenen Belagen. So verschieden die Ausführungen, so sind auch seine Namen. Im Ulmer und | |
Sauerrahmdalken mit Apfelsauce 2 Portionen Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.85 € Die Eier trennen und Eigelb mit Sauerrahm, Mehl, Salz und Zitronenschale gut vermischen. Eiweiß mit 60 g Zucker und Vanillemark steif schlagen und den Eischnee | |
Salami-Salat mit Käsering 6 Portionen Preise: Discount: 10.82 € EU-Bio: 11.87 € Demeter: 11.91 € Roquefort durch ein Haarsieb streichen, mit Frischkäse und Himbeergeist glattrühren. Schnittlauch unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach | |
Westfälischer Sauerkrautauflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 6.03 € Die gepellten Kartoffeln und die grobe Mettwurst in Würfel oder Scheiben schneiden. Den Käse würfeln, Apfel und Birne schälen, das Kernhaus entfernen und in |