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Rezept: Saiblingsfilet und grüner Spargel in Champagnersauce

Bild: Saiblingsfilet und grüner Spargel in Champagnersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Sauce
100 mlWeißweinca. 0.36 €
2 ELNoilly Pratca. 0.47 €
0.5 lFischfondca. 2.49 €
0.25 lCreme doubleca. 1.78 €
20 gButterca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
10 Estragonblätter 
2 ELChampagnerca. 0.56 €
1 Sp./Schuss Estragonesseg 

Fisch
200 mlFischfondca. 1.00 €
2 Saiblinge a 300 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Gemüse
500 gGrüner Spargelca. 3.99 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone: Saftca. 0.40 €
1 StückWeißbrot 

Zubereitung:

Weißwein und Noilly Prat stark einkochen, mit dem Fischfond auffüllen, auf 1/4 reduzieren. Creme double und Butter zugeben, weitere 10 Minuten kochen und im Mixer aufschlagen. Dann Champagner, Estragonblätter und -essig hinzufügen. Die Saiblingsfilets filetieren, enthäuten, entgräten und würzen. Uber Dampf ca. 3 Minuten garziehen. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, mit Zucker, Salz und Zitronensaft würzen. Den auf den unteren 2/3 geschälten grünen Spargel und das Weißbrot zugeben, ca. 5-6 Minuten stark kochen lassen. Spargel auf ein Tuch legen, abtropfen lassen. Mit der Champagnersauce auf dem Teller einen Spiegel gießen, den Spargel und die Saiblingsfilets darauf anrichten.


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(*) Für diese Version von Saiblingsfilet und grüner Spargel in Champagnersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Creme double  *   Estragon - frisch  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Weißbrot  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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