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Rezept: Birnen-Lebkuchen-Auflauf

Bild: Birnen-Lebkuchen-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

5 Birnen 
1 Zitrone - abgeriebene Schale und Saft 
2 ELZucker - (1)ca. 0.05 €
500 gHalbfettquarkca. 1.38 €
120 gZucker - (2)ca. 0.18 €
1 ELLebkuchengewürzca. 0.59 €
3 Eigelbca. 0.25 €
3 ELHeisses Wasserca. 0.00 €
4 ELSpeisestärkeca. 0.07 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €
4 ELRosinenca. 0.33 €
4 Eiweißca. 0.34 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse ausstechen. Die Hälften in Schnitze, dann in Scheibchen schneiden. Mit dem Zitronensaft und Zucker (1) marinieren.

Quark, Zucker (2), Lebkuchengewürz, Eigelb, Zitronenschale und Wasser zu einer Creme verrühren. Speisestärke mit dem Backpulver dazusieben und gut vermengen. Rosinen und Bimen beifügen.

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und sorgfältig unter die Masse heben.

Die Masse in eine ausgebutterte Auflaufform füllen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.

Mit Puderzucker bestäuben. Heiss servieren.


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(*) Die Zubereitung von Birnen-Lebkuchen-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Birnen   *   Eier - halb  *   Lebkuchengewürz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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