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Rezept: Salat aus Gegrilltem Gemüse

Bild: Salat aus Gegrilltem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 In Scheiben geschnittene - Zucchini 
1 Gelbe Paprikaschote, - entkernt und in Schei geschnitten 
1 In Scheiben geschnittene - Aubergine 
1 In acht Stücke geschnittene - Fenchelknolle 
1 Geachtelte rote Zwiebel 
16 Cocktailtomaten 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
Rosmarinzweige zum Garnieren 

DRESSING
4 ELOlivenölca. 0.51 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
2 TLGehackter Rosmarinca. 0.19 €
1 TLDijonsenfca. 0.04 €
1 TLHonig - flüssigca. 0.04 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Zucchini-, Paprika-, Auberginenscheiben, Fenchel- und Zwiebelstücke sowie die Tomaten auf ein großes Backblech legen.

2. Öl und Knoblauch vermischen und das Gemüse damit gründlich bestreichen. 10 Minuten unter einem mittelheißem Grill rösten, bis das Gemüse weich wird und gerade anfängt, schwarz zu werden. Aus dem Grill nehmen und abkühlen lassen.

3. Nach dem Abkühlen das Gemüse in eine Servierschüssel geben und vorsichtig vermischen.

4. Die Zutaten für das Dressing verrühren, bis sie gut vermischt sind, und über das Gemüse gießen. Abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

5. Salat mit Rosmarinzweigen garnieren und servieren.

TIPP: Dieses Gericht kann auch warm serviert werden. Das Dressing bei schwacher Hitze in einem Topf erhitzen und über das Gemüse gießen.


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(*) Für diese Version von Salat aus Gegrilltem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin  *   Rosmarin - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot


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