Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat griechischer Art

Bild: Salat griechischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Rüeblica. 0.24 €
0.5 Sellerieknolle 
1 Peperone; rot o. gelb 
150 gChampignonsca. 0.86 €
150 gBlumenkohlröschenca. 0.28 €
100 gPerlzwiebelnca. 0.00 €

SUD
2 dlWeißweinca. 0.71 €
50 mlWeißweinessigca. 0.22 €
1 dlOlivenölca. 0.64 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
6 schwarze Pfefferkörner - zerdrückt 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Briefchen Safran 

Zubereitung:

Alle Gemüse rüsten. Rüebli und Sellerie in Stengelchen, Peperoni in Streifen schneiden. Die restlichen Gemüse ganz belassen.

Alle Zutaten für den Sud zusammen aufkochen. Zuerst Rüebli, Sellerie und Blumenkohl darin knackig kochen. Mit einer Schaumkelle herausheben und in eine große Schüssel geben.

Dann die restlichen Gemüse garen. Mitsamt Sud zur ersten Portion Gemüse geben und auskühlen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat griechischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blumenkohl Kalt Pilz Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Heidelbeerkuchen Heidelbeerkuchen    1 Rezept
Preise: Discount: 6.21 €   EU-Bio: 6.43 €   Demeter: 6.98 €
Weiches Fett und Zucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremigschlagen. Eier zugeben und unterschlagen. Backpulver, Mehl, Mandeln und Nüsse mischen und   
Venusmuscheln in Weißweinsauce - Almejas a la marineraVenusmuscheln in Weißweinsauce - Almejas a la marinera   4 Portionen
Preise: Discount: 0.73 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.24 €
Venusmuscheln, Herzmuscheln und andere Mollusken verwendet man in Spanien für viele traditionelle Gerichte und deren unterschiedlichste individuelle   
Appenzeller BienenstichAppenzeller Bienenstich   1 Rezept
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 4.32 €
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen. Die Zutaten für den Guss mischen und erwärmen. Teig in eine   
Nudeln mit SherrypilzenNudeln mit Sherrypilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.42 €
Getrocknete Pilze in eine Schüssel geben und mit Sherry begießen. Mindestens 3 Stunden quellen lassen. Eingeweichte Pilze mit Sherry und Brühe in einer offenen   
Reisauflauf mit RosinenReisauflauf mit Rosinen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.65 €   Demeter: 3.11 €
Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Milch mit Salz und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Reis dazugeben und bei leichter Hitze eine gute   


Mehr Info: