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Rezept: Salat Maasdam

Bild: Salat Maasdam - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten:
200 gFeldsalatca. 1.85 €
200 gHolland-Maasdamer 
300 gChampignons - frischca. 1.72 €
3 ELEssigca. 0.02 €
4 ELÖlca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Ei - hartgekochtca. 0.26 €
0.5 TLSenfca. 0.00 €
5 ELSahneca. 0.41 €
3 ELJoghurtca. 0.05 €
2 ELMandelblättchen Butter zum - Rösten 

Zubereitung:

Den Feldsalat verlesen, putzen und waschen, in einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Maasdamer in streichholzlange Plättchen schneiden. Die Pilze waschen, putzen und feinblättrig schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.

Aus Essig, Öl, Salz und frischgemahlenem Pfeffer eine Marinade rühren. Den Feldsalat darin wenden und auf einer großen Platte ringförmig anrichten.

Das Ei pellen, halbieren und das Eigelb herauslösen. Das Eiweiß fein würfeln, Eigelb mit einer Gabel zerdrücken, mit Senf, Sahne und Joghurt glattrühren. Eiweißwürfel untermischen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze und Käse in der Sauce wenden und in dem Feldsalatring anrichten.

Mandelblättchen in heißer Butter in einer Pfanne anrösten und kurz vor dem Servieren über den Salat streuen.

Tip: Wenn der Feldsalat gerade zu teuer ist, kann man den Salat auch mit Endivie zubereiten. Den Endiviesalat dann in fingerbreite Streifen schneiden. Milder noch schmeckt es mit Friseesalat.

Auch als Vorspeise gut geeignet!


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(*) Die Zubereitung von Salat Maasdam erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Feldsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Zutaten pauschal


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