Rezept: Salat mit Austernpilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Austernpilze; geputzt, nach - Bedarf in mundgerechte | ca. 3.23 € |
Stück | geschnitten | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Kräuter der Provence | |
0.5 Tasse(n) | Weißwein | |
1 Tasse(n) | Sahne | ca. 0.82 € |
Kräuteressig | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
200 g | Gemische Blattsalate | ca. 0.00 € |
100 g | Gemischte Weintrauben | |
200 g | Gänsebrustfilet;geräuchert | |
8 | Kirschtomaten | |
Kräuterzweige; z. Garnieren |
Zubereitung:
Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel sowie die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen kurz braten. Austernpilze zugeben und kurz mitbraten. Mit Kräuter würzen, mit Weißwein ablöschen und mit der Sahne auffüllen.
Die Flüssigkeit einreduzieren lassen. mit Kräuteressig, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken.
Blattsalate verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Die Weintrauben waschen, halbieren, wenn nötig entkernen.
Gänsebrustfilet in hauchdünnen Scheiben schneiden, die Kirschtomaten waschen und halbieren.
Die Salatzutaten dekorativ anrichten, mit etwas Weinessig und Olivenöl beträufeln. Leicht salzen und pfeffern und die Austernpilze gleichmäßig darauf verteilen.
Mit Kräuterzweigen ausgarnieren und sofort servieren.
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