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Rezept: Salat mit Entenbrust - Variation 1

Bild: Salat mit Entenbrust - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Entenbrust - ausgelöst 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 TLOrangenmarmeladeca. 0.02 €
1 ELCognacca. 0.28 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
0.5 Mango 
200 gGewaschene Salatblätter 

Für die Marinade
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
1 ELEssigca. 0.01 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.55 €
1 ELWalnussölca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €

AUSSERDEM
2 ELPinienkerneca. 1.10 €

Zubereitung:

Entenbrust salzen, pfeffern und in heißem Öl 6-8 Minuten scharf anbraten. Die Hautseite mit Orangenmarmelade bestreichen, in feuerfeste Form legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 8 Minuten braten.

Entenbrust aus dem Ofen nehmen, den Bratenfond mit Cognac ablöschen. Zutaten für die Marinade zugeben, gut verrühren.

Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden, Mango in Spalten. Mit den Salatblättern auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln. Entenbrust in Scheiben schneiden, daraufgeben und mit Pinienkernen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Salat mit Entenbrust - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Entenbrust  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Konfitüre - Orange  *   Mango  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Walnussöl


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