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Rezept: Salat mit Entenbrust - Variation 1

Bild: Salat mit Entenbrust - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Entenbrust - ausgelöst 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 TLOrangenmarmeladeca. 0.02 €
1 ELCognacca. 0.28 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
0.5 Mango 
200 gGewaschene Salatblätter 

Für die Marinade
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
1 ELEssigca. 0.01 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.19 €
1 ELWalnussölca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €

AUSSERDEM
2 ELPinienkerneca. 1.10 €

Zubereitung:

Entenbrust salzen, pfeffern und in heißem Öl 6-8 Minuten scharf anbraten. Die Hautseite mit Orangenmarmelade bestreichen, in feuerfeste Form legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 8 Minuten braten.

Entenbrust aus dem Ofen nehmen, den Bratenfond mit Cognac ablöschen. Zutaten für die Marinade zugeben, gut verrühren.

Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden, Mango in Spalten. Mit den Salatblättern auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln. Entenbrust in Scheiben schneiden, daraufgeben und mit Pinienkernen bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat mit Entenbrust - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Entenbrust  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Konfitüre - Orange  *   Mango  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Walnussöl


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