Rezept: Salat mit Entenbrust - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Entenbrust - ausgelöst | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 TL | Orangenmarmelade | ca. 0.02 € |
1 EL | Cognac | ca. 0.28 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
0.5 | Mango | |
200 g | Gewaschene Salatblätter | |
Für die Marinade | ||
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.19 € |
1 EL | Walnussöl | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
AUSSERDEM | ||
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
Zubereitung:
Entenbrust salzen, pfeffern und in heißem Öl 6-8 Minuten scharf anbraten. Die Hautseite mit Orangenmarmelade bestreichen, in feuerfeste Form legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 8 Minuten braten.
Entenbrust aus dem Ofen nehmen, den Bratenfond mit Cognac ablöschen. Zutaten für die Marinade zugeben, gut verrühren.
Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden, Mango in Spalten. Mit den Salatblättern auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln. Entenbrust in Scheiben schneiden, daraufgeben und mit Pinienkernen bestreuen.
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