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Rezept: Salat mit falschen Schweinsschwänzchen

Bild: Salat mit falschen Schweinsschwänzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

6 Tentakel (Arme) vom Oktopus - (ca. 500 g) 
8 kl.neue Kartoffelnca. 1.06 €
2 ELKräuteressigca. 0.14 €
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
0.5 BundBasilikum, fein geschnittenca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
150 gJoghurt - naturca. 0.12 €
0.5 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.18 €
1 grüner Salat 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
grobes Meersalzca. 0.01 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Tentakel zusammen mit etwas grobem Meersalz und wenig Wasser in einen Topf geben und zugedeckt ca. 60 Minuten weich kochen, kurz abschrecken, dann mit der Hand die rote Haut und die Saugnäpfe abstreifen, gut säubern.

Die Kartoffeln mit der Schale kochen und abkühlen lassen.

Aus Essig und 4 EL Olivenöl eine Vinaigrette mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, Die Schalotte, Petersilie und Basilikum untermischen.

Die Kartoffeln in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.

Die falschen Schweinsschwänzchen (Tentakel) in Olivenöl mit einer ganzen Knoblauchzehe goldgelb braten und Petersilie darüber streuen.

Joghurt mit Schnittlauch vermischen.

Den geputzten und gewaschenen Salat mit der Vinaigrette anmachen und auf Tellern anrichten. Die falschen Schweinsschwänzchen darauf geben und mit den Kartoffeln umlegen. Mit etwas Schnittlauch-Joghurt umgießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat mit falschen Schweinsschwänzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Kräuteressig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch


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