Rezept: Salat mit falschen Schweinsschwänzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
6 | Tentakel (Arme) vom Oktopus - (ca. 500 g) | |
8 kl. | neue Kartoffeln | ca. 1.06 € |
2 EL | Kräuteressig | ca. 0.14 € |
1 | Schalotte - fein gewürfelt | ca. 0.02 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Basilikum, fein geschnitten | ca. 0.27 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
150 g | Joghurt - natur | ca. 0.12 € |
0.5 Bund | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.18 € |
1 | grüner Salat | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
grobes Meersalz | ca. 0.01 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Tentakel zusammen mit etwas grobem Meersalz und wenig Wasser in einen Topf geben und zugedeckt ca. 60 Minuten weich kochen, kurz abschrecken, dann mit der Hand die rote Haut und die Saugnäpfe abstreifen, gut säubern.
Die Kartoffeln mit der Schale kochen und abkühlen lassen.
Aus Essig und 4 EL Olivenöl eine Vinaigrette mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, Die Schalotte, Petersilie und Basilikum untermischen.
Die Kartoffeln in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
Die falschen Schweinsschwänzchen (Tentakel) in Olivenöl mit einer ganzen Knoblauchzehe goldgelb braten und Petersilie darüber streuen.
Joghurt mit Schnittlauch vermischen.
Den geputzten und gewaschenen Salat mit der Vinaigrette anmachen und auf Tellern anrichten. Die falschen Schweinsschwänzchen darauf geben und mit den Kartoffeln umlegen. Mit etwas Schnittlauch-Joghurt umgießen.
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