Rezept: Salat mit Rohem Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.52 € |
100 g | Zuckerschoten | ca. 1.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Weiße Spargelstangen | |
2 Bund | Rucola | ca. 0.53 € |
MARINADE | ||
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 TL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.01 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Estragonessig | ca. 0.14 € |
6 EL | Traubenkernöl | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln abziehen, putzen und das dunkelgrüne Ende abschneiden. Die Zuckerschoten putzen, eventuell die Fäden abziehen und die Schoten waschen. Reichlich Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen und die Zuckerschoten hineingeben. Wenn das Wasser wieder kocht, die Frühlingszwiebeln zugeben und beide Gemüse noch knapp eine Minute blanchieren. Abgießen, kalt spülen oder in Eiswasser legen.
Den Spargel waschen, schälen und die Enden beschneiden. Die Stangen diagonal in etwa 5 cm lange, dünne scheiben schneiden. Die Rucolablätter von den Stielen schneiden, den Salat verlesen, waschen und trockenschleudern. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.
Für die Marinade je 1 Prise Salz und Zucker, Pfeffer, Senf, Zitronensaft und Estragonessig verrühren und das Traubenkernöl unterschlagen. Die gehackte Petersilie in die Marinade rühren. Sehr lange oder dicke Frühlingszwiebekn quer bzw. längs halbieren, ebenso große Zuckerschoten halbieren. Alle Salatzutaten mit der Marinade mischen.
:Eiweiß : 2 Gramm
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